Ratatouille – um clássico da Disney no “Cinema na Mesa” de férias
Filme que encanta adultos e crianças será exibido em dois sábados (13 e 20 de janeiro)
Em janeiro o Cinema na Mesa de férias fará um “repeteco” desse clássico que é sempre sucesso quando exibido. Dirigido pelo talentoso Brad Bird que fez obras primas como Expresso Polar, Casa Monstro e o Os incríveis, o filme agrada crianças, mas fascina os adultos. Ratatouille mostra uma Paris de tirar o fôlego e destaca o universo da gastronomia com seus altos e baixos. Primoroso e com design de produção impecável, tudo é rico em detalhes, mesmo em cenas que levam apenas 15 segundos.
O projeto que costuma acontecer na primeira quinta-feira de cada mês às 20h, será exibido em dois sábados (13 e 20/1) às 19h30. Essa excepcionalidade visa privilegiar a participação de crianças mais gourmets que gostam de cozinhar e apreciam uma boa comida, afinal cada vez mais vemos crianças apaixonadas pelo universo da gastronomia e cursos e programas voltados para esse público. O sábado é para os pais que não estão em férias poderem acompanhar seus filhos. O menu não só será inspirado no filme, mas também nesses “gourmezinhos” que já sabem se o prato é saboroso ou não. Poderão participar crianças de 7 a 13 anos. Para esse público será servido um cardápio kids com entrada + prato principal + sobremesa a R$ 40 por pessoa.
Todos os filmes da Disney passam uma mensagem e com esse não seria diferente. Com a frase “Qualquer um pode cozinhar” dita pelo chef Gusteau, o filme vai mostrando ao longo da trama que o talento pode surgir em qualquer um, em qualquer lugar, basta o empenho e a dedicação para refinar as habilidades, ganhar destaque e obter êxito. Nada é fácil, é preciso desafiar-se todos os dias e o simpático Ratinho Remy mostra que na cozinha esse desafio é ainda maior. Além disso, Ratatouille ainda ressalta a importância do trabalho em equipe e o valor de uma amizade sincera e uma boa parceria.
Sobre o filme
O filme conta a estória de Remy, um rato que sonha em se tornar um grande chef de cozinha, mas não tem o apoio da família e por ser um roedor não é bem-vindo nas cozinhas que visita, sempre sendo expulso das mesmas. Um belo dia ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau (Brad Garrett). Decide então que vai cozinhar no restaurante a qualquer custo e lá conhece o desajeitado ajudante de cozinha Linguini (Lou Romano), que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses 10 anos de Marupiara.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Ratatouille
Quando: sábado dias 13 e 20 de janeiro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 19h30 horas
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: (adulto) R$ 85 (crianças de 7 a 13 anos) R$ 40 – bebidas e taxas de serviços não inclusas
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br