A história de dois irmãos imigrantes italianos que vão para os EUA abrir um restaurante é o enredo do filme que abre a temporada do Cinema na Mesa de 2015 no próximo dia (5). Como sempre o universo gastronômico está presente para guiar o Projeto da chef Vivi Moraes que surpreende os comensais com pratos inspirados nos filmes que são exibidos. “Estamos muito felizes com o resultado desse Projeto que a cada ano ganha mais admiradores. Saímos de férias em dezembro e antes mesmo de anunciar o filme de fevereiro, já tínhamos clientes perguntando do próximo filme, isso nos motiva a aprimorar cada vez mais o Cinema na Mesa”, comenta a Vivi.
Sobre o filme
O filme se passa na década de 50 e conta a história de dois irmãos, Primo (Tony Shalhoub) e Secondo (Stanley Tucci), imigrantes italianos que chegam aos EUA dispostos a abrir um restaurante chamado The Paradise. Primo, o mais velho, é um grande chef, sua genialidade na culinária, somada a um forte temperamento, o faz recusar a fazer pratos convencionais.
Seu irmão mais novo, Secondo, é mais capitalista e focado nos lucros. Ele tenta superar a grave crise financeira que estão passando. O proprietário de um restaurante de sucesso, Pascal, interpretado pelo ator (Ian Holm), propõe chamar um amigo dele, que é um grande músico de jazz, para ajudar a promover o restaurante. Dessa forma, os irmãos apostam tudo na elaboração de um cardápio fora de série, a ser servido para convidados em uma grande noite.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.
Sobre o Estação Marupiara
Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa – A Grande Noite
Quando: quinta-feira, dia 5 de fevereiro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 75,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br