“Comer, Rezar e Amar” está de volta ao Cinema na Mesa de Maio

Atendendo a inúmeros pedidos Comer, Rezar e Amar ganha as telas e o menu do Cinema na Mesa de maio. O best-seller de Elizabeth Gilbert que conquistou uma legião de fãs quando foi para o cinema em 2010, também fez um sucesso imenso quando exibido no Marupiara. O filme que é inspirador pela delicadeza que reflete as questões da vida e das escolhas que todos fazemos, servirá como pano de fundo para a criação de pratos para lembrar as andanças da protagonista ao redor do mundo com especiarias e aromas que farão o expectador viajar através da gastronomia.

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A chegada do mês de maio é o primeiro anúncio que o frio está vindo por aí e quem frequenta o Cinema na Mesa, já sabe que a experiência será ainda mais envolvente com nossa decoração aconchegante, mantinhas para aquecer, velas por todos os cantinhos e se preciso for já ligamos os aquecedores. Prepare-se para assistir um filme emocionante, um cardápio que vai fazer você viajar com a protagonista e um ambiente que vai mexer ainda mais com seu lado sensorial.

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 Sobre o filme

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A história é o relato da autora do livro que passou um ano viajando em busca de sua recuperação pessoal. Liz Gilbert (Julia Roberts) encarna o papel de uma mulher moderna, que sonha em ter marido, casa e carreira bem-sucedida, mas está confusa em relação ao que deseja da vida. Recém-divorciada, larga tudo e vai viver novas experiências em diferentes lugares ao redor do mundo, durante um ano todo. Em suas viagens, descobre na Itália o prazer da gastronomia, o poder da oração na Índia, e, finalmente a paz interior e o equilíbrio do amor verdadeiro em Bali.

Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – duas quintas-feiras de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses mais de 10 anos de Marupiara.

Sobre o Estação Marupiara

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Comer, Rezar e Amar

Quando: quinta-feira dias 3 e 17 de maio

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20h

Onde: Restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99801-4645

Valor por pessoa: R$ 85 – bebidas e taxas de serviços não inclusas

Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br