Sabor da Paixão será o pano de fundo para uma cardápio que vai resgatar a riqueza da gastronomia baiana no próximo Cinema na Mesa. Há tempos um menu como esse pairava na mente da chef Vivi Moraes, afinal seria também um resgate às raízes do Estação Marupiara que logo no começo da casa era considerado um restaurante de comida baiana, com seus peixes e frutos do mar.
O filme leve estrelado pela bela espanhola Penépole Cruz e nosso brasileiríssimo Murilo Benício, tem direção da venezuelana Fina Torres, uma admiradora da mulher brasileira e do nosso país. Uma produção americana, com roteirista brasileira e um italiano no comando da trilha sonora, que é um dos pontos altos do filme que traz pelo menos 20 lindas canções da nossa MPB, dão o tempero desse filme cuja ação ocorre entre Salvador e San Francisco, duas cidades fascinantes.
Sobre o filme
Sabor da Paixão é uma comédia leve, despretensiosa e divertida cujo ponto central é a Bahia, com sua culinária, divindades, mulheres e música popular. Ao som de “Aquarela do Brasil”, surge a protagonista Isabella, uma heroína que após viver uma desilusão amorosa sai da Bahia e vai para os EUA virar estrela de TV apresentando um programa de culinária.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.
Sobre o Estação Marupiara
Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa – Sabor da Paixão
Quando: quinta-feira, dia 7 de maio
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 80,00 (com taxa de serviço inclusa e bebidas à parte)
Reservas podem ser feitas diretamente pela loja virtual: www.lojaestacaomarupiara.com.br
Informações: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br