“Paris Pode Esperar” é o filme de outubro no Cinema na Mesa

 

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“Paris pode esperar”. Lançado em junho desse ano, com nome sugestivo e a atraente, o filme tem como pano de fundo a culinária da França, país que mais influência a gastronomia em todo o mundo. O longa começa retratando um casal que está em Cannes e se prepara para deixar a cidade logo após o fim do festival. Anne (Diane Lane) é uma fotógrafa amadora que é casada com um badalado produtor de cinema (Alec Baldwin). Apaixonada, ela sonha em seguir sua viagem até Paris, onde o casal passaria um tempo de férias. Ele como sempre, tem pouco tempo para esposa e precisa supervisionar uma produção internacional em Budapeste. Decepcionada aceita uma carona até Paris e durante a viagem se desenrola uma trama leve, que fala de encontros, desencontros, amor e amizade. O menu do jantar? Com certeza será comida francesa. Vamos esperar?

Sobre o filme

O filme narra a estória de uma fotógrafa casada com um produtor de cinema, que pega carona com o sócio do marido de Cannes até Paris. A cada cidade que passam ele insiste em conhecer as peculiaridades da gastronomia local. O longa é uma espécie de road movie gastronômico. Lugares pitorescos, paisagens deslumbrantes e o trajeto que deveria durar apenas sete horas, leva o tempo dos dois se conhecerem em meio a beleza dos recantos franceses.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.

Sobre o Estação Marupiara

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa – “Paris Pode Esperar”

Quando: quinta-feira, dia 5 de outubro

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

Valor por pessoa: R$ 85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br