“Tempero da Vida” é o próximo Cinema na Mesa

O universo da gastronomia é sempre o pano de fundo do Cinema na Mesa que em abril traz o filme “Tempero da Vida”. Um longa emocionante que vai tocar as pessoas com muita delicadeza. “Esse filme é um pouco do que fazemos nesse projeto tão querido. Nós procuramos temperar a vida de um jeito gostoso nessas 3 horas de evento. As pessoas saem do lugar comum e mergulham num universo paralelo”, explica Vivi Moraes, idealizadora do projeto e chef do Marupiara.

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O filme transita entre a Grécia e Istambul, lugares mágicos que servirão para a chef criar um cardápio inspirador.

Sobre o filme

O longa conta a estória de um garoto grego Fanis, vivido por Markos Osse, que vive em Istambul, na Turquia. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis), é um filósofo culinário que o ensina que tanto a comida quanto a vida precisam de um pouco de sal para ganhar sabor. Já adulto Fanis (Georges Corraface) se torna um astrofísico, que usa seus dotes de culinária para temperar as vidas das pessoas que o cercam. Quando completa 35 anos ele decide deixar Atenas e retornar a Istambul, onde reencontra seu avô e também seu primeiro amor.

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Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.

 Sobre o Estação Marupiara

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa comandado pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa –  Tempero da Vida

Quando: quinta-feira, dia 7 de abril

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$ 80,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Reservas  – www.lojaestacaomarupiara.com.br