Primeiro uma novidade. Nosso Cinema na Mesa agora passará a chamar Cine Marupiara. O nome mudou mas a proposta é a mesma, trazer um filme com conteúdo gastronômico para inspirar uma experiência única, com jantar elaborado a partir de cenas do filme. Quem já participou sabe do que estamos falando e quem não foi, precisa viver esse momento único.
Para brindar o novo nome elegemos um filme delicioso. Uma doce disputa narra a história de duas primas que vivem no Brooklyn. Inseparáveis desde a infância, as duas são surpreendidas com a herança de uma velha tia que deixa para ambas uma antiga padaria. Tudo muda a partir desse momento e as duas mudam suas vidas e sua convivência.
A disputa pautada em valores e ideias de cada uma desencadeia uma série de episódios, mas que no final as une em prol do mesmo objetivo.
Um filme leve, que faz rir e emocionar. Vale a pena assistir e conferir as surpresas que o chef Ueliton Amaral vai preparar para essa edição, cujo filme é inédito.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes (in memorian) de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – duas quintas-feiras de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses mais de 10 anos de Marupiara.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Uma Doce Disputa
Quinta-feira: dias 7 e 21 de novembro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20h
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 85 (adultos) – bebidas e taxas de serviços não inclusas
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br