VATEL – Um Banquete para o Rei no Cinema na Mesa de Novembro

 

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O filme do Cinema na Mesa de novembro é Vatel- Um banquete para o Rei. O longa tem como foco central a “comensalidade”, ou seja, o ato de reunir-se à mesa e compartilhar comida e bebida com o intuito de estreitar relações. Perfeito para o projeto cujo mote é a gastronomia. O menu com certeza terá inspiração na extravagância e nobreza da época e também no romantismo e paixão do cozinheiro que se apaixona por uma bela jovem.

Sobre o filme

O longa conta a estória de um príncipe atolado em dívidas que tenta cair nas graças do Rei Luís XIV (Julian Sands) que vivia em Versailles. No norte da França, o Príncipe de Condé (Julian Glover), planeja uma solução para tirar a província das dívidas, convidando para isso o rei Luis XIV para passar um final de semana 41182_f5recheado de iguarias e entretenimento. Sua esperança é que o rei se encante com sua acolhida e resolva ajuda-lo. Para tanto ele terá que contar com François Vatel, seu mordomo, pois apenas ele é capaz de preparar um banquete suntuoso e ainda cuidar da diversão real. Em meio a todo o trabalho resultante da preparação para a visita real, Vatel se apaixona pela bela Anne de Montausier (Uma Thurman), o que atrapalha os planos do Príncipe de Condé.

Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses 10 anos de Marupiara.

Sobre o Estação Marupiara

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa – Vatel – Um banquete para o Rei

Quando: quinta-feira, dia 3 de novembro

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

Valor por pessoa: R$ 80,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br