Estação Marupiara faz imersão na gastronomia latina para o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região

Em sua sétima edição, que acontece de 12 de julho a 16 de agosto, o evento promovido pelo CRCVB, reunirá 36 restaurantes e terá como temática a riqueza gastronômica da América Latina

Mais uma vez o Estação Marupiara marcará presença no Festival Gastronômico. Promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), o evento reúne chefs e restaurantes renomados. Inspirados na diversidade de sabores e etnias dos países latinos, 36 restaurantes criaram pratos especiais para o festival e oferecerão um menu completo – com entrada, prato principal e sobremesa – ao preço promocional de R$ 54,90.

 

A diversidade cultural da América Latina com toda a sua influência andina, indígena e do império inca, mesclada com a influência da colonização espanhola e de imigrações como a asiática (caso do Peru, por exemplo), podem ser observadas na mesas dos diferentes países latino-americanos. “A cada ano o Festival traz um desafio aos participantes, e essa temática envolvendo toda essa diversidade é muito inspiradora para criar novos pratos”, ressalta a chef Vivi Moraes do Marupiara que fez um giro pela gastronomia latina e pelos ingredientes mais utilizados para elaborar o menu do evento.

Para a entrada a chef preparou uma explosão de sabores e texturas. São fatias de Pirarucu em marinada de tucupi com caju em 3 texturas (suco, fruta e castanha) e brotos de jambu. “A intenção é provocar um misto de sensações com doce, salgado e as texturas”, explica Vivi.

Pirarucu 6 bx O prato principal é um Polvo flambado no Pisco, servido com arroz negro e chips de batata doce. Quem não come polvo pode trocar por Filé de Pirarucu. Para a sobremesa Vivi escolheu homenagear 3 países, Argentina, Perú e México. “Fizemos um Alfajor com creme de cumaru, mini paleta de pina colada e suspiro limenho. A intenção foi trazer a sobremesa mais emblemática de cada país com o nosso toque”, pontua Vivi.

Polvo 1 bx

A Chef Vivi Moraes deve marcar sua presença também no Fórum Gastronômico, evento paralelo ao Festival.

E para enriquecer ainda mais sua participação no evento, o Estação Marupiara vai fazer uma sessão especial do Projeto Cinema na Mesa no dia 6 de agosto. O filme escolhido, “Como Água para Chocolate” está inserido no tema da culinária latina.

Sobre o Estação Marupiara

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

 

Serviço

 

Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região

Quando: de 12 de julho a 16 de agosto

Onde: Restaurante Estação Marupiara

Funcionamento: de quinta a sábado das 19h00 às 24h00 (a casa participa do Festival somente no jantar)

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br

Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 54,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Caso o cliente queira optar por um dos pratos do festival, serão cobrados valores individuais para cada prato. Confira abaixo:

Cardápio:

Entrada: Fatias de Pirarucu em marinada de tucupi com caju em 3 texturas (suco, fruta e castanha) e brotos de jambu – R$ 18,00

Principal: Polvo flambado no Pisco (ou Filé de Pirarucu), arroz negro e chips de batata doce – R$ 50,00

Sobremesa:  Alfajor com creme de cumaru, mini paleta de pina colada e suspiro limenho – R$ 18,00

Serviço:

Cinema na Mesa Especial  –  “Como Água para Chocolate”

Quando: quinta-feira, dia 6 de agosto

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$ 80,00 Adultos – (com taxa de serviço inclusa e bebidas à parte)

Reservas podem ser feitas diretamente pela loja virtual: www.lojaestacaomarupiara.com.br