Estação Marupiara cria menu especial para o lançamento da Revista Senhora Mesa em Campinas
No dia 16 de setembro o Marupiara foi sede do lançamento da Senhora Mesa, uma revista de Gastronomia que privilegia os chefs do interior de São Paulo. Numa parceria de sucesso, a chef Vivi Moraes elaborou um coquetel que apresentou iguarias da culinária brasileira salpicado com técnicas da cozinha molecular. O evento foi organizado pela assessora Renata Tannuri, da Elo Produções. As fotos são do fotógrafo da Revista, Guillermo White.
O menu sofisticado da chef Vivi, encantou os convivas. As entradinhas surpreenderam pela forma e sabor, como as esferas de moqueca de peixe que explodiam na boca, a versão de Bloody Mary servido com sorbet de tomate, melancia defumada com sorvete de azeite, parmesão e o Gravlax de salmão com pesto de jambu. Um clássico do Marupiara não podia ficar de fora, e foi um sucesso. Trata-se do tomatinho cereja com queijo, castanhas de caju e manjericão.
Os participantes do evento puderam vivenciar uma experiência gourmet. Os pratos foram escolhidos com carinho e cuidado e harmonizados com espumantes e vinhos oferecidos pelo Senhor Tinto.
Vivi escolheu servir ao estilo fingerfood, assim os convivas puderam apreciar com requinte e sabor mais de uma iguaria quente. Foi servido nhoque de castanhas e ragu de cogumelos, couscous marroquino com cordeiro e jabuticaba e um risoto de caipirinha com lascas de salmão e espuma cítrica. Os ingredientes da chef não deixaram de lado sua marca registrada. Frutas típicas e toques de elementos nacionais, fazem a diferença dessa chef pra lá de criativa.
A sobremesa foi preparada ao vivo por Vivi Moraes e sua equipe e os convidados puderam se deliciar com o show da cozinha molecular. Foi preparado um sorvete de queijo em nitrogênio com calda de compota de goiaba que surpreendeu pela apresentação e sabor.
A noite especial foi completada com a degustação especial de cafés pela Nespresso.