O tempero da roça será a pitada da chef Vivi Moraes no Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
O evento terá como tema a Gastronomia de Raiz e a abertura será na praça Beira Rio, nos dias 26 e 27 de junho, à partir das 18 horas
O Estação Marupiara mais uma vez participa do Festival Gastronômico dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. “Já são dez anos de evento e participamos desde a primeira edição, quando abrimos o restaurante. Percebo que a cada ano o festival ganha mais força o que contribui e muito para essa região se projetar como um importante pólo gastronômico de Campinas, explica Vivi Moraes.
A região montanhosa com clima frio é perfeita para o evento que ocorre sempre no período da noite, o que favorece os participantes para que possam viver uma experiência de inverno no Marupiara com menu especial e o charme e romantismo que só a casa oferece.
Quem visitar o Marupiara durante o Festival, poderá experimentar um cardápio inspirado na comida da roça. “Usei ingredientes bem típicos da mesa caipira como o feijão, o milho e a carne suína. Também entrou nessa lista a Orapronobis, muita conhecida e valorizada na reigião de Minas e que pode ser encontrada nos quintais, mas poucos sabem que é possível utilizá-la na alimentação. Para a sobremesa fiz uma releitura de alguns ícones da roça, a paçoca e o leite”, pontua a chef Vivi.
O festival traz uma abertura especial na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 26 e 27 de junho, das 18 às 23 horas, com um menu de “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$20,00. A tenda do Estação Marupiara terá: caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$10,00), polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$15,00) e sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$10,00), uma sobremesa clássica do cardápio fixo da casa que é sucesso absoluto.
Conhecido pela alta gastronomia e pela comida brasileiríssima, o Estação Marupiara acolheu com carinho a temática do evento que propõe a gastronomia de raiz. “Quando lançamos o novo cardápio em maio, já elegemos dois pratos que resgatam essa culinária afetiva que lembra a casa da avó, então foi uma delícia montar esse menu”, diz Vivi.
Outro destaque do evento é a proposta de valorizar o produtor local e gerar uma economia sustentável na região, envolvendo os pequenos produtores. “Há tempos nos atentamos para a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos. Fortalecer esses laços, mas agora em conjunto com os demais restaurantes é importante e prioriza ainda mais a região. Essas parcerias já começaram com o Sítio Terra Mãe, o Sítio Curiango e a Orapronobis adquirida do Paulo Planta, um entusiasta local”, aponta Vivi.
Após a abertura dias 26 e 27, o Festival segue até 11 de julho nos restaurantes participantes durante o jantar com um menu diferenciado e preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). Conheça o cardápio do Estação:
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo.
Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis.
Sobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leite.
Sobre o Estação Marupiara
Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Raiz
Dias 26 e 27 junho – Praça Beira Rio, em Sousas.
Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (obrigatória doação de agasalhos ou cobertores em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$20,00. Sexta-feira (26/09) e Sábado (27/06) das 18 às 23 horas.
Restaurante Estação Marupiara – participação: jantar até 11 de julho
Funcionamento: de quinta a sábado das 19h00 as 24h00
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.