Restaurant Week 2015 – “Uma imersão na culinária saudável”

Conhecido pela alta gastronomia e pela comida brasileiríssima, o Estação Marupiara mais uma vez participa da Restaurant Week que ocorre de 30 de março a 19 de abril, abraçando a temática do evento que propõe a gastronomia saudável.

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Fotos: Guillermo Amorin

A chef Vivi Moraes acolheu a ideia e elaborou um cardápio com ingredientes naturais, folhas e ervas orgânicas e também grãos. “Escolhi produtos que trazem benefício à saúde, mas não deixei de lado o sabor e a beleza que proporcionam o prazer de comer. Também valorizamos a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos, o que na verdade já é uma prática do restaurante que adotamos há algum tempo”, explica Vivi.

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O preço é fixo, e o cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 49,90 + R$1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire total de 50,90 no jantar.  A casa não participa do evento no almoço.

Cardápio

Entrada:

Folhas com guacamole e granola OU Bolinho de abóbora com aveia e creme azedo.

Principal:

Saint Peter com crosta de grãos (quinoa, linhaça e gergelim) e risoto de beterraba com arroz vermelho e preto OU Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos.

Sobremesas:

Abacaxi cozido com especiarias, sorbet de manga, calda de laranja e crocantes de coco OU Creme de abacate com licor de jabuticaba.

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Sobre o Estação Marupiara

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Restaurante Estação Marupiara – participação: jantar

Quando: de 30/03 a 19/04

Funcionamento: de quinta a sábado das 19h00 as 24h00

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$ 49,90 + R$1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire total de 50,90 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br