Nosso cardápio
Nossos pratos são um capítulo a parte. Elaborados pela chef Vivi Moraes, o cardápio é reflexo de muita pesquisa e estudos. Vivi adora testar novos ingredientes, bem brasileiros, para elaborar com muito carinho pratos que deixam qualquer um feliz e te transportam para uma interessante experiência gastronômica. Este é o nosso jeito Marupiara de ser.
Nossa especialidade são peixes e frutos do mar, mas também servimos carnes nobres e algumas massas especiais. Caso queira um prato tradicional, temos, moquecas e bobó, que são guarnecidas por farofa de banana, mas se quiser uma combinação mais inusitada, experimente nosso risoto de banana da terra com queijo de coalho e geléia de pimenta, acompanhado de Aruanã (peixe do Amazonas) em crosta de castanhas e gergelim. As frutas têm um lugar especial no nosso cardápio e estão presentes em várias combinações, como no camarão ao creme de manga e coco fresco com um toque de maracujá, no camarão cozido no suco de laranja, gorgonzola e gengibre com arroz de côco, ou Aruanã cozido no suco de caju acompanhado de arroz com licuri, ou ainda no filé com molho de amoras, servido com purê de cará.
Outro destaque do nosso cardápio é o cordeiro, cozido devagarzinho por muitas horas, desossado e reidratado com molho de carne caseiro, servido com couscous marroquino e compota de maçã. Nossos nhoques também são criações nossas, temos o de castanhas servido com ragu de cogumelos ou o de banana da terra salteado na manteiga e sálvia servido com filé recheado de queijo de coalho com molho de gorgonzola.
Nossas sobremesas são especiais. Nosso sorvete de queijo feito na casa, é servido de duas formas, com calda quente de goiaba ou com doce de abóbora e crocante de gengibre, é um ícone da casa. O bolinho de banana na xícara com sorvete de paçoca, farofa de pé de moleque e espuma de doce de leite, é outro preferido. Para fechar a refeição peça um cafezinho, que no Marupiara é servido com uma generosa colherzinha de brigadeiro, doce genuinamente brasileiro.