2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio de 11 a 27 de setembro de 2015

NA ESTAÇÃO DAS FLORES, O ESTAÇÃO VEM RECHEADO DE SABORES 

Refúgio para os amantes da natureza, reduto de produtores locais sustentáveis e restaurantes descolados, Sousas e Joaquim Egídio já são distritos conhecidos e procurados para quem gosta de sair do lugar comum. É nesse cenário que acontece o 2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, de 11 a 27 de setembro.

Com o tema “Florescer de Novos Sabores”, os pratos privilegiam ingredientes da estação, sementes e grãos. A abertura será dias 18, 19 e 20 de setembro, no Sítio da Trilha, localizado no km 1,5 da estrada de Sousas/Joaquim Egídio, com um menu especial de “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00. A entrada será 1 kg de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão encaminhados para as famílias carentes de moradores locais e que trabalham nas fazendas da região.

A proposta do Festival é a valorização do meio ambiente e dos produtores locais, o que coincide com a proposta do Marupiara conhecido pela gastronomia brasileira. “Valorizamos a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos, o que na verdade já é uma prática do restaurante que adotamos há algum tempo”, pontua a chef Vivi Moraes, também proprietária do Estação Marupiara.

Para essa edição a chef Vivi elaborou um cardápio com ingredientes naturais e grãos. “Escolhi produtos que trazem benefício à saúde, mas não deixei de lado o sabor e a beleza que proporcionam o prazer de comer”, diz Vivi.

Para o evento de abertura com comidinhas em versão degustação serão servidos arroz de coco e camarões ao creme de manga e uma sobremesa que leva abacaxi com especiarias, cocada e sorvete de pina colada.

Já para o festival, a chef Vivi elaborou um cardápio bem diferenciado e integrado à proposta do evento com entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 57,90.

A entrada batizada de “Horta”, leva terra de cogumelos e gergelim com mini vegetais. O prato principal é uma releitura de um hit da casa, camarões ao creme de manga, arroz de coco e farofinha de castanhas.

Marupiara 1

Para a sobremesa a chef elaborou um mix, bolo “puf” de amendoim, sorvete de doce de leite e gel de maracujá.

Marupiara 3

Durante o evento estão programadas algumas ações como plantio de mudas, revitalização da trilha, workshop, doação de alimentos e, ainda, um jantar com a comunidade de agricultores da região.

Dia 25 de setembro a chef estará presente no jantar do Sitio Terra Mãe. O evento vai reunir comunidade e produtores locais para um jantar “a várias mãos”, feito pelos chefs dos restaurantes participantes do festival e produtos locais cedidos pelos produtores. “A ideia é criar pratos que proporcionem ao público a experiência de uso dos produtos na alta gastronomia e fortalecer laços com os produtores, em busca de estabelecer uma forma mais sólida da rede da sustentabilidade”, diz a Chef Viviane Moraes.

O restaurante Estação Marupiara participa do Festival somente no jantar de quinta à sábado das 19h00 às 24h.

Serviço

Onde: Restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br