Sobre o filme
O filme conta a estória de Babete, uma francesa desconhecida, em busca de abrigo e trabalho, que bate à porta de duas irmãs, devotas de seu falecido pai, um rigoroso pastor luterano que pregava a salvação através da renúncia.
No pequeno vilarejo, composto por famílias extremamente religiosas, Babette observa que o alimento era sempre sem cor ou sabor, e usado apenas para saciar a fome.
Babette mantinha os velhos hábitos franceses e seu único vínculo com a terra natal era um parente que lhe comprava bilhetes de loteria. Certo dia, recebe a notícia que havia sido premiada e usa parte do que ganhou para oferecer um jantar às duas mulheres que à acolheram e seus convidados em forma de agradecimento por sua hospitalidade.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – duas quintas-feiras de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses mais de 10 anos de Marupiara.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
A Festa de Babete
Quando: quinta-feira dias 9 e 23 de agosto
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20h
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99801-4645
Valor por pessoa: R$ 85 – bebidas e taxas de serviços não inclusas
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br