Já percebeu como o mês de maio é inspirador? O clima é de outono, em geral não tem chuva, as flores são lindas e o amor está no ar, afinal as noivas adoram se casar em maio. E foi pensando em tudo isso que aproveitamos esse perfume dos amantes para exibir um filme que é puro romance, “Sem Reservas”.
A gastronomia é protagonista nesse longa que conta a história de uma renomada e mau humorada chef, interpretada pela bela Catherine Zeta-Jones, que comanda um restaurante da moda de Manhattan, cuja vida pessoal está bem distante dos maravilhosos sabores que ela costuma perseguir na cozinha.
O filme é bem produção hollywoodiana, com fotografia impecável do tipo que dá a sensação de que a qualquer momento será possível sentir os aromas dos pratos.
Sobre o filme
Kate Armstrong (Catherine Zeta-Jones) é o tipo de chef que leva o trabalho com tanta seriedade que chega a intimidar os que estão ao seu lado, chamando a cozinha de sua. Perfeccionista ao extremo é colocada à prova quando a dona do restaurante contrata Nick (Aaron Eckhart) seu oposto, já que é animado, alegre com todos na cozinha e gosta de ouvir ópera enquanto trabalha. Nesse meio tempo, Kate precisa lidar com a súbita chegada de Zoe (a sensacional Abigail Breslin de Pequena Miss Sunshine), sua sobrinha de 9 anos, que se sente deslocada na rotina da tia. Sua irmã, que a visitaria em poucos dias com a sobrinha, sofre um acidente e Kate torna-se a única responsável pela criança.
A rivalidade dos chefs chega a ser cômica e claro que o romance brota dessa competição, cativando o público. Mas quem rouba a cena mesmo é a menina Abigail, grande destaque do filme, provando que veio pra ficar e seu talento é mesmo nato.
Sobre o Projeto
O Cinema na Mesa é uma mistura de arte e gastronomia que proporciona uma experiência sensorial com cores, aromas e sabores. Realizado sempre em duas quintas-feiras do mês, o projeto encanta pelo ineditismo e pelo fator surpresa, já que o menu é revelado parcialmente na hora da chegada e ao final quando o chef explica o que foi servido interagindo com os participantes. Essa dinâmica gera um clima descontraído tornando a noite ainda mais especial.
O filme serve como pano de fundo para um jantar cujo menu é inspirado nas cenas e na temática. A gastronomia está presente no enredo para despertar ainda mais o interesse de quem participa e fazer o link com o projeto.
Em quase todas as sessões há também a participação do arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, que enriquece a noite fazendo uma interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Lançado em 2012 por Viviane Moraes, o projeto ganha força a cada ano. O restaurante se transforma num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som e mesas dispostas de forma que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira nesse momento com ares de “Sarau”, onde os chefs podem inovar e criar menus livres com toda criatividade e ousadia.
Sobre o Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas que fica a 100 km de São Paulo. A casa fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam), reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo. O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também serve carnes e algumas massas especiais que surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou nosso sorvete de queijo com calda de goiabada quente é sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa
“Sem Reservas” – quinta-feira, dias 9 e 23 de maio
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$ 85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas).
Ingressos somente pelo: http://www.lojaestacaomarupiara.com.br