Para começar o ano com muito sabor, Pegando Fogo estará na telona do Cinema na Mesa de março. O filme fala sobre obsessão e autoconfiança, na pele de um chef linha dura que se destaca por seu temperamento e talento em provocar os clientes com uma explosão de sabores. O filme escolhido, foi para atender os inúmeros pedidos dos clientes que não tiveram a oportunidade de assistí-lo em junho do ano passado quando ele foi exibido. Em abril, teremos uma novidade fresquinha. Aguardem!
Sobre o filme
Pegando Fogo conta a estória do Chef Adam Jones, vivido pelo belo ator Bradley Cooper, que tinha tudo e perdeu. Um rockstar vencedor de duas estrelas Michelin com maus hábitos, mas talentoso. Seu objetivo é recuperar sua própria cozinha e ganhar a tão sonhada terceira estrela Michelin. Para isso contará com a ajuda dos melhores entre os melhores, incluindo uma bela mulher.
O filme chama atenção pela dinâmica ditatorial em uma cozinha de alta gastronomia com ritmo de produção intenso. A rivalidade entre chefs também tem seu espaço, além de belos pratos que desfilam a todo momento. O expectador pode esperar uma trama interessante e que revela os bastidores de um restaurante de elite.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo do projeto que conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses 10 anos de Marupiara.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa – Pegando Fogo
Quando: quinta-feira, dia 2 de março
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$ 85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br