Ratatouille – o sucesso da Disney no “Cinema na Mesa” de férias

O Cinema na Mesa de férias vem com um filme muito especial. Dirigido pelo talentoso Brad Bird que fez obras primas como Expresso Polar, Casa Monstro e o Os incríveis, o filme agrada crianças mas fascina os adultos. Ratatouille mostra uma Paris de tirar o fôlego e destaca o universo da gastronomia com seus altos e baixos. Primoroso e com design de produção impecável, tudo é rico em detalhes, mesmo em cenas que levam apenas 15 segundos.

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“Elegemos esse filme para passar nas férias, assim as crianças mais gourmets que gostam de cozinhar e apreciam uma boa comida também podem participar. E hoje, cada vez mais vemos crianças apaixonadas pelo universo da gastronomia e cursos e programas voltados pra esse público. Por isso elaborei um cardápio não só inspirado no filme, mas nesses “gourmezinhos” que já sabem se o prato é saboroso ou não, vai ser uma diversão”, pontua a chef Vivi Moraes.

Todos os filmes da Disney passam uma mensagem e com esse não seria diferente. Com a frase “Qualquer um pode cozinhar” dita pelo chef Gusteau, o filme vai mostrando ao longo da trama que o talento pode surgir em qualquer um, em qualquer lugar, basta o empenho e a dedicação para refinar as habilidades, ganhar destaque e obter êxito. Nada é fácil, é preciso desafiar-se todos os dias e o simpático Ratinho Remy mostra que na cozinha esse desafio é ainda maior. Além disso, Ratatouille ainda ressalta a importância do trabalho em equipe e o valor de uma amizade sincera e uma boa parceria.  “No dia a dia da cozinha trabalhar em equipe é fundamental. Cada um tem a sua importância e o seu valor”, ressalta Vivi.

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 Sobre o filme

 O filme conta a estória de Remy, um rato que sonha em se tornar um grande chef de cozinha, mas não tem o apoio da família e por ser um roedor não é bem-vindo nas cozinhas que visita, sempre sendo expulso das mesmas. Um belo dia ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau (Brad Garrett). Decide então que vai cozinhar no restaurante a qualquer custo e lá conhece o desajeitado ajudante de cozinha Linguini (Lou Romano), que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.

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Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.

Sobre o Estação Marupiara

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, o restaurante está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade, o cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa –  Ratatouille

Quando: quinta-feira, dia 2 de julho

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$ 80,00 Adultos e R$ 50,00 Crianças (até 12 anos) – (com taxa de serviço inclusa e bebidas à parte)

Reservas podem ser feitas diretamente pela loja virtual: www.lojaestacaomarupiara.com.br

Informações: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br