“Toast: A história de uma criança com fome” chega para aquecer a alma no Cinema da Mesa de junho

 

 

O Cinema na Mesa de junho traz um longa para aquecer esse início da temporada do frio. Uma comédia dramática que fala sobre as emoções, a “fome” de experimentar o novo, a tentativa e o erro, a vontade de alimentar o outro como um gesto de afetividade. Todo o tempo a gastronomia vem forte como pano de fundo para essa história emocionante que se passa na década de 60 e conta a trajetória de vida do chef Nigel Slate. A fotografia do filme é lindíssima e deve trazer muita inspiração para a criação do cardápio desse jantar.

Sobre o filme

Nigel (interpretado por Oscar Kennedy [infância] e Freddie Highmore [adolescente], que fez o o Charlie de A fantástica fábrica de chocolate e o Norman, de Bates Motel, interpreta o chef Nigel Slate, cuja infância foi marcada pela mãe que não sabia cozinhar nem o mais fácil dos pratos, assim despertando a “fome” de seu filho Nigel. A criança queria muito experimentar coisas novas, principalmente as coisas que via em um grande livro de receitas. Um dia, sua mãe morre, e Nigel inicia sua trajetória com a culinária fazendo comidas para seu pai (Ken Stott). A trajetória de Nigel é pautada na superação das adversidades da vida através da comida.

Um toque de cultura

Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo do projeto que conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.

Sobre o Cinema na Mesa

 

Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara – uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela equipe que a Chef Vivi preparou durante esses 10 anos de Marupiara.

Sobre o Estação Marupiara

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço

Cinema na Mesa – Toast: A história de uma criança com fome

Quando: quinta-feira, dia 1 de junho

Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

Valor por pessoa: R$ 85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br